салат «Хайхэ» с фунчозой
Салат «хайхэ» — классика китайской кухни. Названный по имени города он пришелся по душе не только жителям Благовещенска. Его можно встретить в меню практически любого китайского ресторана. Сочный, хрустящий он пользуется неизменной популярностью. Приготовить хайхэ очень просто.
Состав
- 2 огурца
- 1 небольшая морковка
- 150 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 вязанка фунчозы
- 1 чайная ложку сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- масло кунжутное 1 чайная ложка
Приготовление
Готовить салат несложно. Капусту режем как можно тоньше, перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль тоненькой соломкой.
Морковь можно нарезать с помощью овощерезки почти прозрачными пластинками и уже их превратить в соломку.
Огурцы так же нарезать тонкими длинными ломтиками. Чеснок мелко нарубить, через пресс пропускать не стоит.
Овощи готовы, теперь крахмальную лапшу — фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, промыть холодной водой.
Соединить овощи с лапшой.Смешать масло, уксус сахар и соевый соус.
Заправить салат полученной смесью, перемешать, дать некоторое время настояться.
Примечание
Фунчозу можно нарезать на короткие кусочки, если вы не собираетесь есть салат палочками. Кунжутное масло дает особый привкус, но можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!
читайте также
- салаты с капустой
- рулет из свинины с черносливом
- гусь с квашенной капустой в рукаве
- бычьи яйца с овощами
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.