салат «хайхэ»

салат «Хайхэ» с фунчозой

Салат «хайхэ» — классика китайской кухни. Названный по имени города он пришелся по душе не только жителям Благовещенска. Его можно встретить в меню практически любого китайского ресторана. Сочный, хрустящий он пользуется неизменной популярностью. Приготовить хайхэ очень просто.

салат хайхэ, китайская кухня

Состав

  • 2 огурца
  • 1 небольшая морковка
  • 150 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 вязанка фунчозы
  • 1 чайная ложку сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • масло кунжутное 1 чайная ложка

набор продуктов для салата хайхэ

Приготовление

Готовить салат несложно. Капусту режем как можно тоньше, перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль тоненькой соломкой.

тонко нарезать капусту для хайхэнарезать тонко сладкий перец

Морковь можно нарезать с помощью овощерезки почти прозрачными пластинками и уже их превратить в соломку.

нарезка моркови для салата хайхэморковь для салата хайхэ

Огурцы так же нарезать тонкими длинными ломтиками. Чеснок мелко нарубить, через пресс пропускать не стоит.

нарезать соломкой огурецчеснок мелко нарубить

Овощи готовы, теперь крахмальную лапшу — фунчозу залить кипятком на 3 минуты, слить, промыть холодной водой.

овощи для салата нарезаныготовая фунчоза для салата хайхэ

Соединить овощи с лапшой.Смешать масло, уксус сахар и соевый соус.

приготовить соус для салата хайхэфунчозу смешать с нарезанными овощами

Заправить салат полученной смесью, перемешать, дать некоторое время настояться.

салат заправить и перемешатьсалат хайхэ, китайская кухня

Примечание

Фунчозу можно нарезать на короткие кусочки, если вы не собираетесь есть салат палочками. Кунжутное масло дает особый привкус, но можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.