салатные крокеты с печенью трески
Салат с печенью трески любим многими и имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю очень простой рецепт. Немного необычна только форма подачи блюда в виде крокетов — шариков. Это очень удобно и красиво, надеюсь вам понравится.
Состав
- 1 банка печени трески
- 2 картофелины
- 50 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1/2 сладкого перца
- зеленый лук по желанию
- 30 г соленого арахиса
Приготовление
Арахис измельчить в крошку мясорубкой или блендером. Отварить и очистить картофель и яйца. Очистить от семян сладкий перец. С печени трески слить масло и хорошо размять ее вилкой. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке,
перец и зеленый лук измельчить блендером или очень мелко нарубить. Все ингредиенты перемешать в однородную массу, можно добавить немного майонеза и черного молотого перца.
Слепить шарики размером чуть поменьше грецкого ореха. Обвалять в арахисовой крошке.
Примечание
Вместо соленого арахиса можно использовать жареное кунжутное семя, очень вкусно получаются крокеты в крошке из картофельных чипсов, например со вкусом креветок или сыра.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.