салаты для ленивых

салаты для ленивых

капустный салат с плавленым сыромВ этом разделе я приведу рецепты очень вкусных салатов, приготовление которых не занимает много времени и сил, но в качестве компенсации за легкость они иногда оказываются довольно дорогим удовольствием. Данные рецепты могут выручить в случае экстренно возникших гостей, когда у хозяйки всего полчаса на приготовление закуски.

ИТАК., СОБСТВЕННО РЕЦЕПТЫ!

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

готовится несколько минут, может быть преобразован в более сложный без ухудшения вкуса

Состав

  • печень трески 1 банка 230 г
  • зеленый горошек 1 банка
  • лук репчатый 2 средних луковицы
  • майонез

в качестве возможного варианта:добавляем

  • отварной картофель 2 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • отварная морковь 1 шт

Приготовление:

С печени трески слить масло. перемять продукт вилкой или мелко нарезать ножом, лук нарезать как можно мельче, добавить горошек и майонез, хорошо перемешать.
Приятного аппетита
Примечание
На любителя можно заправить не майонезом, а маслом из консервов.
Картошка, яйца, морковь добавляются мелко нарезанными

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

прекрасное блюдо для застолья с крепкими напитками

Состав

  • 1 крупный куриный окорочок
  • 3 средних луковишы
  • 1 банка шампиньонов (250 г)
  • майонез по вкусу
  • уксус 6-9%

Приготовление

Окорочок отварить в подсоленной воде, Лук тонко нарезать полукольцами и залить уксусом. Шампиньоны нарезать пластинками (я не заморачиваясь беру для этого салата готовые резаные грибочки). Остывшее мясо обрезать с костей и мелко накрошить. Лук вынуть из уксуса. промыть и слегка отжать. Все перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Примечание

Вместо куриного окорочка прекрасно подойдет отварной язык и отварное сердце. Можно приготовить и с ветчиной, но вкус совершенно теряется.

КАПУСТА С БАСТУРМОЙ

салатик готовится быстро и просто, но в качестве блюда «гость на пороге» не подходит, потому что должен постоять пару часов как минимум.

Состав

  • бастурма 200 г
  • краснокачанная капуста 400 г
  • майонез

Приготовление

Капусту нужно нарезать очень тонко и мелко. Бастурма нарезается так же, махонькими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом и дать постоять не менее часа, а лучше 3-5 часов

САЛАТ С СЕМГОЙ

Недешево. но сердито. Готовится быстро, к столу можно подавать сразу.Очень вкусно.

Состав

  • семга слабосоленая 200 — 250 г
  • пекинская капуста 400 г
  • майонез

Приготовление

Пекинскую капусту нашинковать на тонкие ломтики. С семги снять шкуру и нарезать соломкой. Перемешать, заправить майонезом.

Примечание

Если есть возможность добавить вареное яйцо и пару ложек зеленого горошка, то салат от этого хуже не станет.

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Салат, конечно, потребует некоторых приготовлений, но результат, надеюсь, вам понравится

Состав

  • 1 большая банка шпрот
  • 2 луковицы
  • 4 вареных яйща
  • 4-5 вареных средних картофелин
  • майонез

Приготовление

Шпроты перемять вилкой. Яйца, картошку, лук мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом.

примечание

Вместо майонеза во всех салатах можно использовать растительное масло или соевый соус. Тем, кто на диете, майонез лучше не употреблять

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Невероятно простой салат, готовится за несколько минут. очень необычный копченый вкус создается за счет колбасного плавленного сыра. Но определить это на первый и даже второй взгляд довольно сложно. Салат нравится даже тем. кто колбасный плавленый сыр не любит, а уж продукты для него нужны самые простые.

Состав

  • капуста
  • морковь
  • плавленный колбасный сыр
  • чеснок
  • растительное масло или майонез
  • черный перец по желанию

Приготовление

Все продукты берем в произвольном количестве. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Морковь натереть на средней терке, на такой же терке натереть сыр. Чтобы колбасный сыр легче было тереть его стоит на полчасикА сунуть в морозилку. Вот собственно и все. Салат перемешать, поперчить по желанию, заправить маслом или майонезом.

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *