салаты — это вкусно, полезно и просто!

Приготовить салатСалат в понимании большинства людей представляется, как многокомпонентное блюдо из овощей ( сырых или варёных). Более того салат практически не воспринимается, как самостоятельное блюдо – так, лёгкая закуска. А ведь, например, в средневековой Европе салаты занимали очень значимое место, тогда в ход шло не только содержимое огородов. Но и то, что росло на дворцовых клумбах: фиалки, настурции, лепестки роз и маргариток применялось при приготовлении салатов. Я это пишу вам не для общего развития, а исключительно из тех соображений, что в салат годится всё, что съедобно. Как пишет мною безумно любимая Дарья Донцова:,, салат – это спасательный круг для хозяйки,,, потому что смешать можно всё, что угодно, даже банан с селёдкой. Главное, подавая блюдо на стол не проболтаться, дескать слепила из того, что было, извиняйте…Смело врите, что рецептик обнаружили на платном сайте, вкусняшка невозможная…

  • И далее несколько принципов, которых необходимо придерживаться в любом случае.
  • Листовые салаты ( в том числе и щавель и листья одуванчика) считается, что нужно не резать, а рвать на кусочки руками, так сохраняется максимум витаминов. Честно скажу: всегда резала…на вкус хуже не стало.
  • Варёным овощам необходимо дать остыть, хотя почистить лучше тёплыми.
  • Лук лучше выбрать среднего размера, нарезать тонкими полукольцами и разобрать руками.
  • Желательно все составляющие салата нарезать кусочками одинакового размера.
  • Несколько слов о зелени: конечно же, вы её помоете перед нарезкой. Не забудьте дать стечь воде или обсушить зелень салфеткой, иначе может потечь заправка. Я очень люблю простой зелёный салат из петрушки, зелёного лука и одуванчиков, но кроме меня это есть никто дома не будет, поэтому переходим к добавкам.

В салатах широко используются: куриное мясо, просто мясо, грибы, морепродукты, колбасные изделия (достаточно вспомнить любимый всеми россиянами оливье, кстати, у меня дома с колбасой его не любят, предпочитают с птичьим мясом) и это не предел, намешать можно всё, что угодно. Выбирайте рецепт по вкусу! Удачи вам!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *