салаты со свеклой

салаты со свеклой

Свекла — кладезь витаминов ( С, В, РР, фолиевая кислота) и микроэлементов (калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др). В свекле много клетчатки. Регулярное ее употребление снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника, стимулирует кроветворение, благотворно воздействует на состояние предстательной железы. к тому же в 100 г вареной свеклы всего 40-45 калорий. Вот такой полезный овощ. Салатов с использованием свеклы множество. приведу несколько своих любимых рецептов.

салат из свеклы с селедкой и яблоком

салат из свеклы с селедкой
Состав

  • 2 средних свеклы
  • 2 яблока
  • 4 филе сельди без кожи
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло

продукты для салата

Приготовление

Свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Селедку нарезать поперек тонкими ломтиками. У яблок очистить кожицу, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить все в миску, добавить горчицу, соевый соус, заправить растительным маслом, перемешать.

осталось перемешать

Примечание

Свеклу и яблоко можно натереть на крупной терке для картошки-фри. Яблоки лучше брать зимних сортов, кисло-сладкие или сладкие. Если яблоки сладкие, можно добавить в салат 1 чайную ложку 9 % уксуса. заправить салат можно и майонезом, он получится более сытным.
Приятного аппетита!

свекла с черносливом

Приятный остро-сладкий салатик, который одинаково хорош и на каждый день и для праздника.

свекла с орехом и черносливом

Состав

  • 3-4 небольших свеклы
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г чернослива без косточек
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 200 мл майонеза
  • соль по вкусу

для салата

Приготовление

Свеклу отварить, очистить, натереть на средней или крупной терке. Чернослив тонко нарезать. Орехи перемолоть в мясорубке или нарубить ножом. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

нарезать
Все перемешать, посолить, заправить майонезом.

Примечание

Лучше всего приготовить салат заранее. После того, как он постоит несколько часов, его вкус раскрывается полностью. Заправлять можно майонезом или смесью сметаны и майонеза, можно использовать и растительное масло, но вкус получается совершенно не такой. Количество чеснока целиком на ваш вкус.
Приятного аппетита!

салат со свеклой, корейской морковкой и сухариками

Очень простой рецепт, но тем не менее съедается такой салат моментально.

Состав

  • 2 средних свеклы
  • 250 г корейской морковки
  • 1 пакетик сухариков (35 г)
  • 1 стакан вареной фасоли
  • растительное масло

Приготовление

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке (лучше всего на терке для корейской морковки). Смешать свеклу, морковку вместе с соком, фасоль и сухарики. Заправить маслом, перемешать и подавать на стол.

Примечание

Салат готовится в считанные минуты, поэтому не смешивайте все заранее, иначе сухарики мгновенно раскиснут и не будут хрустеть.

Приятного аппетита!

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ И СЫРОМ И ОГУРЦАМИ

Хоть свекла и является в этом салате почти равноправным компонентом, но все же он для меня относится к свекольным салатам.

салат со свеклой сыром и огурцами салат со свеклой и сыром

Состав

  • 1-2 свеклы
  • 2 свежих огурчика
  • 2 соленых огурца
  • 100 г адыгейского сыра
  • 100 г корейской сорковки
  • 1 луковица
  • 1 баночка красной фасоли
  • растительное масло или майонез

Приготовление

Все так просто, что даже писать нечего. Трем на средней терке сырую свеклу и адыгейский сыр. Лук мелко режем. Огурчики (и свежие и соленые) режем кубиками или соломкой. Корейскую морковку тоже можно порезать, если сильно длинная. С фасоли сливаем сок. Все перемешиваем, заправляем растительным маслом или майонезом, как нравится.
Приятного аппетита!

читайте также:

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

салаты со свеклой — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *