селедка под шубой

селедка под шубой классический рецепт

Классика жанра — селедка под шубой. Рецепт прост, а результат неизменно великолепен. Великолепная закуска для праздничного стола.

селедка под шубой классическая

Состав

  • 1 крупная селедка
  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • 2 средних свеклы
  • 2-3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 200 г майонеза

Приготовление

Селедку промыть, удалить внутренности. Надрезав около головы, снять кожу. Удалить хребет и крупные кости. Полученное филе нарезать мелкими кусочками. Овощи, кроме лука, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.

снять шкуркупродукты для салата Далее салат складываем слоями. На дно салатника — натертый на крупной терке вареный картофель, следом — селедка, на нее — мелко нарубленный лук.

слой картофеляселедка и лук

Теперь поливаем слоем майонеза. Следующим слоем морковь, также натертая на терке

слой майонезаслой моркови

мелко нарубленные яйца. Снова майонез. Сверху тертая свекла и опять майонез.

яйцасвекла Салат должен пропитаться несколько часов и можно подавать.

Примечание

Можно отделить яичные белки от желтков, белки сложить слоем внутри салата, а желтки растереть в крошку и высыпать поверху.

Приятного аппетита!

Читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

селедка под шубой — 1 комментарий

  1. О да, вариантов оформления куча! Я сначала «покрываю» натертым на мелкую терку белком, а сверху — желточком. Получается очень красиво. Уместно украшать кудрявой петрушкой, выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *