винегрет

винегрет с квашенной капустой

Винегретом по большому счету нельзя назвать какой — либо один салат. Рецептов винегрета множество, в его составе используют различные овощи как сырые, так и отварные, квашеную капусту и соленые огурцы. В общем с винегретом не страшно экспериментировать, главное сохранить базовый набор продуктов: свекла — картофель — что-нибудь квашенное или соленое(селедка например). Для начала приведу тот рецепт, который сама для себя считаю основным и частенько готовлю.

венегрет
Состав

  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для заправки

для венегрета

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (для овощей среднего размера это примерно 30 минут). отваренные овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Квашенную капусту слегка отжать и тоже помельче нарезать. Добавить фасоль и мелко нарубленный  лук.

нарезанные овощи

Все хорошо перемешать. заправить растительным маслом.

Примечание

Фасоль можно приготовить самим, для этого 1/2 стакана зерновой фасоли залить 1 литром холодной воды и оставить на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить. залить фасоль свежей водой и поставить варить. после закипания снять пену. убавить огонь до минимума и варить до готовности пока фасоль не станет мягкой. готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Можно сварить побольше фасоли, она хранится в холодильнике не меньше недели и её можно добавить в суп, в борщ, в овощное рагу. Хочу напомнить, что зерновая фасоль, как и зеленый горошек является источником полноценного белка.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *