блинчики с мясом

блинчики с мясом

Блинчики — невероятно популярное блюдо. Их, наверное, любят все. Начинки для блинчиков тоже очень разнообразны, как говорится. на любой вкус. Чтобы не отставать от народа, выкладываю то, что готовила сегодня. Сложностей в приготовлении никаких, так что пошаговые фото я не делала.

готовые блинчики

Состав

для теста

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 5 — 6 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л соды
  • мука

для начинки

  • 300 г отварного мяса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Для приготовления теста

смешать (лучше миксером) молоко с яйцами, сахаром солью и маслом. Постепенно подсыпать муку, пока не получится консистенция жидкой сметаны (для тех, кто такую не помнит. поясню: тесто течет из ложки. но небыстро). Тесто наливать на сильно разогретую неглубокую сковородку и поворачивая распределить ровным слоем. Жарить с одной стороны до появления коричневого ободка по краю, перевернуть (некоторые переворачивают специальной лопаточкой. но я так и не приспособилась, поэтому по — старинке поддеваю краешек ножом и переворачиваю руками) вторую сторону жарить не больше минуты. Сбросить готовый блинчик на стол и можно наливать следующий. Так пока не закончится тесто. Отвлекаться в процессе не рекомендуется. Если блинчик «комом» то есть не желает переворачиваться, а рвется, то надо добавить в тесто немного муки и еще раз хорошо перемешать
Начинку я всегда готовлю заранее, хотя это на ваше усмотрение, просто стопка блинчиков на столе может не дождаться ее и растаять на ваших глазах под загребущими руками мужа и детей.

Для начинки

отварное мясо провернуть через мясорубку. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на масле. Обжаривать можно до любой степени, как вам нравится. Лук смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
Начинку выложить по 1 ст ложке на блинчик, аккуратно свернуть трубочкой, подогнув предварительно боковые края.

Примечание

Это,собственно. базовый рецепт, а начинку вы можете придумать любую от простейшего варенья до черной икры.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *