булочки-гусенички с сосисками

булочки — гусенички с сосисками

Сосиска в тесте — блюдо незамысловатое, пользующееся неизменным успехом, особенно у детей. Предлагаю из этого простого блюда сделать шедевр. Булочки с сосисками очень красиво смотрятся и удобно разделяются на кусочки. Эта выпечка подойдет для семейного чаепития или для перекуса ребенку в школе, удобно брать такие булочки и в дорогу.

булочки-гусенички с сосиской

Состав

для теста

  • 300 г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки сухих дрожжей
  • мука (примерно 700 г )

для начинки

  • 10 сосисок
  • 1 яйцо для смазки
  • сыр по желанию

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто: растопленный маргарин смешать со сметаной, сахаром, желтком, дрожжами, добавить муку, перемешать, дать подняться и месить постепенно добавляя еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Дать тесту еще раз подняться, обмять и разделать на 10 одинаковых кусочков — шариков. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.

разделать тесто на 10 кусочковраскатать тесто

Положить на лепешку сырую очищенную сосиску и аккуратно защипнуть тесто. Собственно говоря данный продукт уже можно жарить или выпекать, но мы идем дальше.

положить на тесто очищенную сосискузащипнуть края теста

Надрезаем сосиску вместе с тестом, чтобы остался целый край, там, где защипывали. Должно получиться 7-8 частей и эти разрезанные кусочки начинаем раскладывать в разные стороны, одновременно разворачивая, чтобы сосиски получились срезом вверх.

надрезать сосиску поперекразвернуть кусочки в стороны

В итоге у нас получается 10 красивых булочек-гусеничек, которые мы перекладываем на противень, смазанный маслом.

сформированная булочкавыложить булочки на противень

Даем булочкам немного подняться в тепле, смазываем верх взбитым яйцом. Выпекаем 25 минут при 200°C

Примечание

Можно использовать как дрожжевое так и покупное слоеное тесто, только его не нужно сминать в шарики, а просто раскатать и нарезать прямоугольниками нужного размера. По верху булочки можно по желанию присыпать небольшим количеством мелко тертого твердого сыра и зелени.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *