чебуреки на заварном тесте

чебуреки на заварном тесте

А вы любите чебуреки? Горячие, с хрустящей корочкой, сочные…. Если нет — то вы просто не ели правильных чебуреков. Предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. Самый по-моему простой рецепт.

чебуреки на заварном тесте

Состав

для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки водки
  • 1 стакан воды

для начинка

  • 200 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, черный перец

Приготовление

Вначале займемся тестом. 2 стакана муки высыпать в миску. Смешать яйцо, масло и соль, туда же влить водку. Добавить к муке, перемешать до однородной крошки.

готовим заварное тестоприготовление теста для чебуреков

Воду довести до кипения и вылить к муке, быстро размешать, теперь домешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку, вначале ложкой а потом руками. Осторожно, тесто горячее!! Когда тесто перестанет липнуть, завернем его в пленку и оставим отдыхать.

добавляем кипяток и перемешиваемзаварное тесто для чебуреков

Самое время заняться фаршем. Мясо перекручиваем через мясорубку вместе с луком, можно добавить мелко нарубленный лук к готовому фаршу. Фарш солим перчим и смотрим, он должен быть чуть жидким, если фарш плотный, нужно добавить бульона или воды, только аккуратно, понемногу.

приготовление фарша для чебурековфарш для чебуреков

Отдохнувшее тесто еще раз слегка вымесить на столе, разделить на кусочки, чуть покрупнее грецкого ореха. Каждый кусочек размять слегка ладонью

тесто нарезатьтесто слегка размять

свернуть краешки к центру, перевернуть заготовку и приплюснуть ладонью. Получается практически идеально круглый кусочек теста, который красиво и ровно раскатывается.

края свернуть в центркруглые заготовки для чебуреков

Вот его уже раскатать скалкой очень тонко, муки на стол практически не сыпать, заварное тесто очень эластичное и почти не липнет. Выкладываем фарш на половину лепешки. Много фарша класть не нужно и не из экономии, просто чебурек должен остаться тонким.

раскатать тонкую лепешкуна половину лепешки выложить фарш

Закрываем фарш второй половиной лепешки и аккуратно прижимаем края. При этом нужно обязательно выжать остатки воздуха, иначе наш чебурек в процессе выпечки лопнет. Край можно фигурным ножом для теста обрезать или просто примять вилкой.

край плотно залепить край можно примять вилкой

В разогретое масло выкладываем чебуреки. если на них осталась мука, обязательно стряхните, но если вы с тестом не ошиблись, то муки не будет. Жарятся чебуреки очень быстро, зарумянилась одна сторона, переворачиваем, а затем снимаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

жарить чебуреки в маслеготовые чебуреки выложить на салфетку

чебуреки готовы

Примечание

Конечно, это не единственный рецепт чебуреков. главное, чтобы начинка была сочной, а тесто тонким и плотным, чтобы не лопнуло при выпечке.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.