чесночный венок с сыром и ветчиной

чесночный венок с сыром и ветчиной

Вариант несладкой выпечки. Очень сытный и вкусный пирог в форме венка. Готовится до смешного просто.

чесночный венок с сыром и ветчиной

Состав

  • 0.8-1 кг сдобного дрожжевого теста
  • 200 г ветчины
  • 100 г любого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока

Приготовление

Как я уже сказала, все очень просто. Приготовить сдобное тесто по любому рецепту для меня самым простым кажется такой: стакан сметаны 150 г маргарина, 2 яичных желтка, 2-3 ложки сахара, 2 ложки сухих дрожжей и мука (уходит около 1 кг), технология приготовления ЗДЕСЬ.
Готовим начинку: ветчину мелко нарезать (я измельчила в блендере), сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

ветчину для начинки измельчитьпродукты для начинки чесночного венка

Тесто раскатать в прямоугольный длинный пласт примерно 30 на 50 см, толщиной 1 см. Смазать тесто чесночной сметаной, оставив пару ложек для смазки,

тесто для чесночного венка раскатать смазать тесто сметаной с чесноком

Посыпать ветчиной и сыром, свернуть в рулет.

на тесто выложить ветчину и сырсвернуть тесто с начинкой в рулет

Аккуратно перенести на противень смазанный маслом и соединить края в кольцо и сделать насечки поперек рулета.

соединить в кольцо концы рулетана пироге сделать поперечные надрезы

Дать подняться, смазать остатками чесночной сметаны. Выпекать около часа при 180-190°C

Примечание

Для начинки можно использовать сыр с зеленью, творог с копченой колбаской, можно просто смазать сметаной с чесноком, посыпать панировочными сухарями, свернуть и запечь, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *