кальцоне — закрытая пицца

кальцоне

итальянская закрытая пицца

Кальцоне является разновидностью пиццы, только начинка в ней находится не сверху, а внутри между слоями тонкого теста. Очень сочные и вкусные кальцоне хороши и горячими и холодными. Благодаря закрытой форме их очень удобно брать с собой например на пикник, в дорогу или для перекуса.

закрытая итальянская пицца - кальцоне

Состав

для теста

  • 1 стакан молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

для начинки

  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 100 г томатного соуса



Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и муку. Сразу замесить тесто и оставить подниматься в теплом месте. Поднявшееся тесто месить еще пару раз, давая снова подняться. Приготовить начинку. Мясо и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Подошедшее тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.

готовим начинку для кальцоне на половину лепешки выложить томатный соус

На половину лепешки намазать томатный соус, выложить начинку. Накрыть начинку второй стороной теста и защипнуть края.

на соус выложить начинку сформировать пирог в форме полумесяца

Смазать верх яйцом и выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 — 25 минут.

кальцоне готовы к выпечке выпекать в духовке до золотистой корочки

Примечание

Начинка для кальцоне может, как и для традиционной пиццы, варьироваться. Что вы возьмете, зависит от ваших возможностей и предпочтений. Мясные продукты, колбаса, сыр, грибы, оливки, соленые огурчики, корейская морковка….список можете продолжить сами. Обязательны только помидоры и сыр, причем можно только ими и ограничиться, получается тоже очень вкусно.

итальянская закрытая пицца - кальцоне

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.