капустный бездрожжевой пирог

капустный бездрожжевой пирог

Когда нужно испечь пирог быстро, незаменим этот рецепт. Пирог получается ну очень вкусным и красивым. и не нужно долго возиться с дрожжевым тестом.

капустный пирог

Состав

для теста

  • 300 г муки
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды

для начинки

  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазки

Приготовление

Смешать муку с солью и содой, нарезать кусочками масло или маргарин. Перетереть масло с мукой в крошку,

смешать муку с нарезанным масломперетереть масло с мукой в крошку

добавить сметану и яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник.

добавить в тесто яйцо и сметанутесто для капустного пирога

Для начинки потушить капусту с луком на растительном масле. ВОТ ТАК.
Тесто разделить на 2 неравных части. Ту, что побольше раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и выложить этот пласт в форму с невысокими бортами.

раскатать сметанное тестотесто выложить в форму с невысокими краями

На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и сделать поверх начинки решетку.

на тесто выложить капустусделать решетку из теста

Взбить яйцо и смазать верх пирога так, чтобы яйцо затекало и на начинку.
Выпекать 30 минут при 200°C.

смазать пирог яйцомкапустный пирог на бездрожжевом сметанном тесте

Примечание

Я думаю вы понимаете, что капуста — не единственная возможная начинка для такого пирога, но почему-то я пеку его именно с капустой.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.