картофельный пирог по-деревенски

пирог с картофелем по-деревенски

Я очень люблю простые рецепты, не требующие дорогих ингредиентов и многочасовых плясок у плиты. Изыски конечно иногда нужны, но кушать хочется каждый день, и не по одному разу. картофельный пирог прекрасно подойдет на завтрак, его можно прихватить с собой на работу для перекуса. Продукты для пирога нужны наипростейшие, приготовление тоже несложное.

картофельный деревенский пирог

Состав

для теста

  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • мука

для начинки

  • 2-3 печеных картофелины
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто. В подогретое молоко высыпаем соль, сахар, стакан муки и дрожжи, перемешиваем, ждем пока начнет подходить. Постепенно добавляя муку, замешиваем довольно мягкое, но не липнущее тесто. Скатываем в шар, даем подняться. пока тесто подходит приготовим начинку. Печеный или отваренный в мундире картофель нарезать некрупными кусочками, лук — ломтиками.

тесто для пирогаприготовить начинку

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить картошку, посыпать луком,

раскатать тесто в пластна тесто выложить картофель и лук

сбрызнуть растительным маслом, посолить поперчить. Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку.

начинку выложить на тестовторым пластом накрыть начинку

Края защипнуть, сделать несколько отверстий, смазать растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

край защипнутьсделать несколько проколов

готовый пирог  накрыть полотенцем, чтобы не засыхал.

Примечание

Можно использовать в начинку и сырой картофель. Его нужно нарезать соломкой или тоненькими колечками, перемешать с луком, посолить поперчить, добавить масло и дать постоять некоторое время, чтобы чуть пустил сок. Если соку слишком много, можно слить его.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.