красивый пирог «ромашка»

красивый пирог «ромашка»

Обычный пирог с творогом, но сделанный в форме ромашки. Получается красиво и нарядно. Такой пирог украсит любое чаепитие. Начинку вы можете выбрать по своему вкусу, от мясного фарша, до картофеля или фруктового повидла.

нарядный пирог ромашка

Состав

для теста

  • 300 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • мука

для начинки

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 100 г копченой колбасы
  • черный молотый перец
  • зелень
  • соль

Приготовление

Для теста смешиваем сметану с растопленным маргарином и яичными желтками, слегка солим, добавляем стакан муки и дрожжи. Ждем, пока увеличится в объеме в 2 раза и вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть. Накрываем тесто пленкой и даем хорошенько подойти. Для ромашки я делаю 2 вида начинки. Для первой смешиваем половину творога с яйцом, зеленью и мелко нарезанной колбаской. Вторую половину творога солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Подошедшее тесто делим на 2 неравных части. Ту, которая побольше, раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень, отступая от края 4-5 см кольцом выкладываем первую начинку,

раскатать тонко тестовыложить отступив от края начинку

накрываем ее свободным краем теста. Получившееся кольцо нужно теперь нарезать поперек ломтиками по 3 см и каждый ломтик повернуть срезом вверх, формируя лепестки ромашки.

начинку накрыть краями тестанадрезаем и разворачиваем валик

Второй кусок теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать второй начинкой и свернуть рулетом, край защипать,

намазать на тесто начинкусвернуть рулетик

Рулетик нарезать на 7-9 кусочков и поставить из срезом вверх в середину ромашки. Дать пирогу немного подняться.

рулетик нарезать кусочкамипирог ромашка с творогом

Яичные белки взбить с щепоткой соли и смазать верх ромашки. Можно посыпать серединку кунжутным семенем. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно час.

Примечание

Такой пирог можно резать треугольными ломтиками, тогда в каждом кусочке будут обе начинки, а можно ломать, «обрывая» поочередно лепестки и разламывая серединку.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *