ленивый рулетный пирог — разборник «Обломов»

ленивый пирог — разборник «Обломов»

Ну очень ленивый рецепт…. Делается такой пирог очень просто, поедается удобно. За название спасибо моим друзьям. Я тут подумала…слово Обломов прозвучало в смысле лени…а ведь от этого пирога очень удобно обламывать вкусные пирожки — рулетики. Так что ленивый Обломов!

ленивый рулетный пирог разборник "Обломов"

Состав

для теста

  • 1 стакан молока,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г муки (примерно)

начинка на ваше усмотрение

  • творог с сахаром и изюмом
  • творог с чесноком и зеленью
  • сырой мясной фарш
  • отварное мясо
  • продолжите сами

Приготовление

Приготовление теста смотрите ЗДЕСЬ
Готовое тесто разденлить на 4-5-6 кусочков, в зависимости от размеров формы. Раскатать тесто длинными полосками примерно одинаковой длины. Смазать тонким слоем начинки (на фото картошка с мясом и жаренным луком) и скатать в рулеты.

полосы теста смазать начинкойсвернуть тесто рулетом

Рулеты сложить в смазанную маслом форму, желательно так, чтобы свободного места не осталось.

рулеты выложить в формурулеты сложить в форму

Прямо в форме нарезать все рулеты вместе поперек на 4-5 частей.

рудеты разрезать все вместе поперекеще раз разрезать

Получается вот эдакое клетчатое чудо. Смазываем верх ( у меня смазано сметаной)

смазать верх пирогапирог перед выпечкой

отправляем в очень сильно разогретую духовку. Через 5 минут нагрев убавляем до 170-180°C . выпекаем примерно 40 минут.

пирог готов

Примечание

Пирог относится к пирогам — разборникам. Вроде бы и пирог, а состоит из отдельных пирожков, резать не нужно, отламывается отлично.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.