налистники с мясом

блинчики — налистники с мясом

Налистники — вариант блинчиков с начинкой. В отличие от пышных блинов, они очень тонкие и пресные. Их предназначение — служить оболочкой для начинки. А начинить их можно чем угодно, как говорится, чем хата богата. Творог, ягоды, мясо, капуста и грибы….да чем хотите !Еще одно отличие от блинчиков — начиненные налистники обжариваются в масле до красивой корочки.

налистники с мясом

Состав

для теста

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

для мясной начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло для обжарки

Приготовление

Смешать молоко, воду, яйца. Посолить и добавлять муку хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавить растительное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять полчаса или больше. Абсолютно не должно быть комочков. Приготовить начинку. Отварное мясо перемолоть или мелко нарубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить.

отварное мясо перемолотьготовим мясной фарш

На сильно разогретой сковородке пожарить тоненькие почти прозрачные блинчики. для первого блинчика стоит смазать сковородку парой капель масла.

для первого блинчика смазать сковородкужарим тонкие блинчики

Жарить с одной стороны, а потом выбрасывать на стол, получится стопка обжаренной стороной кверху. блинчики настолько тоненькие, что как видите даже рисунок скатерти через них виден.

блинчик для налистниковблинчик для налистников

Есть много способов сворачивания налистников. на мой взгляд, самый красивый — треугольнички. блинчик разрезается пополам, выкладывается на зажаренную сторону начинка

блинчик разрезать пополамсворачиваем треугольничек

и сворачиваем как на фото (надеюсь понятно)

сворачиваем налистниксворачиваем треугольный налистник

последний оставшийся краешек заправляем, как в кармашек между слоями, получается красивый треугольничек.

готовый треугольничек

Завернутые налистники обжарить в обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла.

обжарить налистникиналистники обжарить с обеих сторон

Примечание

Можно свернуть и прямоугольники — они покрупнее и с ними меньше мороки.

на блинчик выложить начинкублинчик сворачиваем

налистник прямоугольный обжариваем налистники

Вместо обжаривания можно выложить налистники на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом сверху и запечь в духовке.

налистники с мясом

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.