песочные пирожки

песочные пирожки

Когда нет сил или времени возиться с дрожжевым тестом, а пирожочков хочется, на выручку приходит тесто песочное. Готовить очень просто, времени уходит меньше, результат — не хуже.

песочные пирожки

Состав

для теста

  • 300 г муки
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо + 1 для смазки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды

для начинки

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Смешать муку с солью и содой, нарезать кусочками масло или маргарин. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на час.

приготовление песочного теста замесить тесто и скатать в шар

Капусту с луком потушить до готовности, посолить по вкусу, добавить в горячую начинку сырое яйцо и хорошенько перемешать. Охлажденное тесто разделить на шарики чуть крупнее грецкого ореха. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 5 мм,выложить на лепешки начинку

тесто разделать на шарики тесто раскатать и выложить на него начинку

сформировать пирожки любой формы (на фото самый простой классический вариант), смазать верх пирожков взбитым яйцом и выпекать 20 — 25 минут при 190°C

сформировать небольшие пирожки

Примечание

Начинка для песочных пирожков полностью остается на ваше усмотрение, по — моему здесь подойдет все, что хотите. Для примера: творог с зеленью, творог с изюмом, повидло, мясной фарш, грибы с луком….список бесконечен, выбирайте то, что любите!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.