пицца

домашняя пицца

Традиционное блюдо итальянской кухни, покорившее весь мир. Собственно это открытый пирог в состав которого обязательно входит сыр, Нет наверное места на планете, где никогда не готовили пиццу. Приготовить пиццу — прекрасная идея для семейного ужина, детской вечеринки, праздничного стола. Сложностей в приготовлении никаких, а состав начинки можно варьировать до бесконечности.

пицца

Состав

для теста

  • 250 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 50 мл волы
  • 1 чайная ложка без горки соли

начинка

  • 1 банка (300 мл) резаных шампиньонов
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2-4 соленых огурца
  • 150 г корейской морковки
  • 300-400 г колбасных изделий
  • 300 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • кетчуп
  • майонез

мясные продукты продукты для пиццы

Приготовление

Для теста размягченный маргарин перетереть с мукой в однородную массу. добавить соль, воду и замесить плотное тесто. Тесто раскатать слоем 1 см и переложить на противень, можно раскатывать прямо на месте. Основа для пиццы готова. Можно в качестве основы использовать покупное слоеное тесто, тесто на кефире, сдобное тесто, дрожжевое тесто, как на осетинские пироги.
Колбасу, сосиски. мясо порезать мелкими кубиками. С грибов слить рассол, корейскую морковь мелко нарезать, сыр натереть на терке. Мясо, грибы, морковку и половину тертого сыра перемешать. Объясню для чего сыр добавляю именно так: тогда начинка не рассыпается при разрезании готовой пиццы, хотя в классическом варианте весь сыр высыпают сверху. Соленые огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, маслины — колечками,

подготовка начинкиподготовка начинкиможно все перемешать с предыдущими ингредиентами. Я все делала в двойном размере и получились 2 больших пиццы, одна с огурцами, вторая с маслинами,

пицца с маслинами  пицца с огурцами

Подготовленное тесто равномерно намазываем кетчупом или любым томатным соусом по вкусу и майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку. Посыпаем оставшимся сыром. можно поверху сделать еще решеточку из майонеза для красоты.

перед выпеканием
В разогретую до 180-200°C духовку отправляем нашу пиццу (или пиццы) на 35-40 минут. готово может быть и раньше: ориентируйтесь по готовности теста, главное, чтобы оно не подгорело.
Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные куски.

блюдо готово
Приятного аппетита!

Примечание

Я думаю, что все поняли, что рецепт можно варьировать. Попробуйте. например пиццу с помидорами и сыром: нарезанные колечками помидоры выкладываются на тесто в два слоя и посыпаются большим количеством сыра. Добавляйте в начинку все. что вы любите и исключайте то, что не нравится. Мое семейство, например потребовало маслины в пиццу больше не класть…. а мне так нравится…
Удачи!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *