пирог из лаваша — ленивая пицца

пирог из лаваша — ленивая пицца

Пирог из лаваша — находка для занятых хозяек, быстро, вкусно, и с тестом не возиться. Буквально за полчаса вы приготовите сочный и сытный пирог. Мои дети окрестили его «ленивая пицца». Никаких особых умений не потребуется.

ленивая пицца - пирог из армянского лаваша

Состав

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г ветчины или колбасы
  • соленый огурец
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца

Приготовление

Готовится пирог в форме, я использую прямоугольную. Готовим соус: сметану смешиваем с яйцами. Ветчину или колбасу режем соломкой, соленый огурец — мелкими кубиками или ломтиками, сыр натереть на терке.

готовим соус для пирогаленивая пицца - пирог из лаваша, продукты

Разрезаем лаваш на 6 частей по размеру формы или чуть поменьше. Очень удобно это делать ножницами. Форму смазываем маслом, на дно кладем лист лаваша, хорошо смазываем его соусом, насыпаем начинку в произвольном порядке, обязательно немного тертого сыра на каждый слой.

соус и начинкасборка пирога из лаваша

Накрываем следующим листом и все повторяем сначала. Толстый слой начинки сыпать на надо. Таким образом у нас получается 6 слоев по типу лазаньи. Верхний слой должен быть из начинки и посыпан сыром.

верхним слоем - начинка и сыр

Ставим в духовку на 180°C на полчаса. Пирог готов! даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

готовый пирог из лавашапирог из армянского лаваша

Примечание

В начинку можно использовать все, что угодно, колбасу, мясо, помидоры, корейскую морковку, сладкий перец, зеленый горошек…..все, что сочтете возможным соединить вместе. Есть вариант приготовления соуса: половину сметаны заменить сыром фета. Использовать вместо сметаны майонез я не советую, слишком жирный получается пирог, но добавить немного в соус можно, очень неплохо подходит и соус бешамель В общем определенное родство с пиццей прослеживается: берем все, что есть и печем вкусняшку. Попробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *