пирог из пирожков

пирог из пирожков

Многие задаются вопросом. как испечь пирог так, чтобы начинка не рассыпалась. Предлагаю свой вариант решения этой проблемы. Пирог из пирожков нельзя как другие сборные пироги разобрать на отдельные пирожки, зато начинка в нем не рассыпается и не выпадает при нарезке.

пирог из пирожков

Состав

  • дрожжевое тесто
  • начинка
  • яйцо для смазки

Приготовление

От теста отделить примерно треть, оставшуюся часть нарезать на небольшие кусочки

на две части разделить тесто тесто нарезать на кусочки

раскатать их в лепешки и наделать пирожков — трубочек.

раскатать в лепешки на тесто выложить начинку

Сильно стараться защипывая края не обязательно.

слепить пирожки - трубочик пирожки для пирога

Оставленную часть теста раскатать в овальный пласт, на него выложить наискосок ряд пирожков,

оставшееся тесто раскатать в пласт на пласт выложить ряд пирожков

следующий ряд выкладывать поверх первого, чтобы пирожки ложились накрест. У меня получилось 3 слоя.

второй ряд пирожков третий ряд пирожков

Нарезать полосками свободные края теста и закрыть горку пирожков решеточкой

края теста нарезать полосками пирожки накрыть нарезанными краями теста

Вот так. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 — 200 °C духовке примерно час.

пирог из пирожков готов смазать верх пирога яйцом

Примечание

Для начинки подходит все что угодно: мясо, рыба, овощи, повидло, фрукты. Не нужно сильно натягивать полоски решетки, иначе при выпечке они порвутся и испортят всю красоту.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.