пирог из творожного теста с мясом

мясной пирог на творожном тесте

Тесто из творога получается очень нежным, воздушным и не слишком калорийным. В сочетании с мясной начинкой пирог вполне подойдет в качестве полноценного ужина или завтрака.

пирог с мясом из творожного теста
Состав

для теста

  • 300 г творога
  • 100 мл кефира или молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • яйцо для смазки

для начинки

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г отварного мяса
  • 1 яйцо (по желанию)
  • масло для жарки

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто. Для этого смешать творог с кефиром, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и вымесить мягкое тесто.

 основа для творожного тестазамесить творожное тесто

Оставить тесто на пару часов подниматься в теплом месте.
Для начинки картофель отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке. Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, посолить добавить приправу по вкусу, лук и морковь обжарить и смешать с мясом.
Поднявшееся тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт 1,5-2 см толщиной.

дрожжевое творожное тестораскатать тесто

Первый пласт теста выложить на смазанный маслом противень. на него равномерно разложить сначала тертый картофель, затем мясо, накрыть вторым пластом.

слой начинки из картофеляслой мясной начинки

Если предполагаете украшать, оставьте кусочек теста. Готовому пирогу дать подняться 20-30 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать 45 минут при 170-180°C.

украшение пирога из творожного тестапирог из творожного теста готов

Примечание

Можно не раскладывать начинку слоями, а перемешать мясо с картофелем, посолить и поперчить вместе. Можно в начинку добавить также сырое яйцо.
Если хотите, можно сделать пирог в форме, тогда нижний пласт должен быть чуть побольше и из него делаются бортики.
Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *