пирог с капустой

пирог с капустой в духовке

Когда мне не хочется прыгать возле сковородки и жарить пирожки, я делаю один большой пирог с капустой. Тесто на него нужно практически такое же, как и на пирожки, ну может чуть поплотнее замешанное. В результате получается прекрасная выпечка, кстати гораздо менее калорийная, чем пирожки, которые жарятся на сковородке.

пирог с капустой

Состав

для теста

  • 300 мл молока (можно простокваши или кефира)
  • 1 пачка 180 г маргарина
  • 1 яйцо
  • мука примерно чуть больше 1 кг
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 1 ч ложка соли 3 — 4 ст ложки сахара

для начинки

  • 700 г капусты
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Как замесить тесто и приготовить начинку, читайте в рецепте пирожков.
Готовое поднявшееся тесто раскатать в слоем примерно 2 сантиметра толщиной, на середину выложить начинку, защипнуть края. Получается ну очень большой пирожок.

на середину выложить начинкукрая теста защипнуть

Укладываем пирог защипанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Если соберетесь еще и украшать, заранее оставьте немного теста. Я оставила довольно большой кусок и мы с дочей нафантазировали от души, но можно этого и не делать, вкус хуже не станет.

готовый пирог положить на противеньостатки теста использовать для украшения

Дать пирогу подняться 20-30 минут, смазать верх яйцом и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на час.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *