пирог с тунцом

Пирог с начинкой из рыбных консервов очень популярен. Действительно, такая начинка всегда удачна. Предлагаю свой вариант с тунцом и рисом. Пирог получается очень ароматным и сочным. Прекрасное решение для сытного завтрака, а еще кусочек такого пирога обеспечит вам на службе или ребенку в школе вкусный и полезный перекус в течение дня.

пирог с тунцом и рисом готов

Состав

для теста

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 3 стакана муки
  • по 1 ч л соли и сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей

для начинки

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 2 вареных яйца
  • масло для жарки

Приготовление

Сметану смешать с солью, сахаром, желтками, дрожжами и 2 стаканами муки, поставить в теплое место подниматься.

Приготовить начинку. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить отварной рис. Рыбные консервы размять вилкой, я беру для пирога тунца для салата кусочками, его измельчать не надо. Консервы вместе с соком добавить к рису и луку,

в обжаренный лук добавить рискусочки тунца в собственном соку добавить к луку и рису

протушить 5-7 минут. Яйца очистить, натереть на терке, соединить с остальной начинкой.

протушить лук, рис и рыбудобавить в начинку натертые яйца

Начинка получается очень сочной.

Подошедшее тесто хорошо вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части. Одну из половин теста раскатать в пласт размером немного больше дна формы для выпекания. Второй пласт раскатать немного меньшего размера. Форму для выпечки смазать маслом, положить большой пласт теста на дно, сформировав по края бортик 2-3 см высотой. На тесто ровным слоем выложить начинку

дно формы покрыть тестомна тесто выложить начинку

накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края, в середине сделать отверстие для выхода пара.

накрыть начинку вторым пластом тестазащипать края пирога и сделать отверстие

Дать подняться 20 минут, смазать взбитыми яичными белками, выпекать при 190°C примерно полтора часа. Дать немного остыть в форме, нарезать на кусочки.

Примечание

Я пеку рыбный пирог в стеклянной форме, если будете печь в металлической, возможно на выпекание понадобится меньше времени, примерно час. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Очень вкусно получается с горбушей, сайрой, скумбрией.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *