пирог «хризантема» с мясом

мясной пирог «хризантема»

Очень красивый праздничного вида мясной пирог. Ничего необычного ни в тесте ни в начинке, а получается очень нарядно. Попробуйте приготовить пирог «Хризантема» с мясом и сыром.

готовый пирог "хризантема"пирог "хризантема" на разрезе

Состав

для теста

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 150 г маргарина
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 500 г муки (примерно)

для начинки

  • 500 г мясного фарша
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сыра (по желанию)

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать сметану, растопленный маргарин, желтки, соль. Добавить разведенные теплой водой дрожжи, стакан муки, хорошо перемешать и дать подняться. Добавить еще муки и месить тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть. Оставить подниматься на час.
Приготовить начинку. Зелень (на ваш выбор, у меня лук, кинза и укроп) измельчить блендером, смешать с фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу, перемешать до однородности.Сыр натереть на терке.

приготовление мясного фарша для начинки пирогаподготовка теста и начинки для пирога

Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на 2-3 части. Раскатать в тонкий 0,5 см пласт, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек смазать тонким слоем фарша, посыпать сверху тертым сыром.

из теста вырезать кружочкина кружок положить начинку

Заготовку свернуть пополам и еще раз пополам, скрепив вместе уголки. так поступить со всем тестом

свернуть кружок с начинкой пополамзаготовка для пирога

В смазанную маслом форму по кругу выкладывать заготовки от краев к центру, заполняя форму целиком.

собираем пирогиз заготовок собираем пирог

Дать пирогу постоять и подняться, смазать верх взбитыми белками. Выпекать в духовке при 190°C 45-60 минут до зарумянивания.

Собранный из заготовок пирог "Хризантема"нарядный пирог "хризантема"

Примечание

Можно сделать такой пирог с начинками из сыра и зелени или только с мясным фаршем, из творога с зеленью и чесноком или сладкого творога, фантазия хозяйки безгранична, пробуйте.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *