Пирожки

жаренные пирожки

Самая, наверное популярная выпечка. Ну когда ты уже пирожков нажаришь?.. Начинается нытьё буквально в тот момент, когда последний пирожок исчезает с блюда. Рецепт пирожков прост, но приготовление все — таки потребует нескольких часов вашего времени. значительно сократить время готовки можно, если заранее приготовить тесто, оно хранится в холодильнике 3 — 4 дня, а в морозилке больше месяца.

Пирожки жарим

Состав

для теста

  • 300 мл молока (можно простокваши или кефира)
  • 1 пачка 180 г маргарина
  • 1 яйцо
  • мука примерно чуть больше 1 кг
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 1 ч ложка соли 3 — 4 ст ложки сахара

для начинки

  • 700 г капусты
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

или

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы

или

  • 500 г отварного мяса
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 яйцо

итд….вариантов множество..

Приготовление

Конечно же, главным в пирожках является тесто. Про тесто я уже писала, повторюсь лишь в одном: если нет настроения, лучше им не заниматься… Я нашла для себя компромисс  тесто я делаю под настроение в довольно большом количестве, а потом по мере надобности просто достаю из морозилки.
Итак, для получения теста смешиваем молоко с яйцом и растопленным маргарином, добавляем соль и сахар, насыпаем примерно половину муки и пакетик дрожжей. Всё тщательно перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто, которое оставляем в тёплом месте.Теперь наше тесто должно примерно вдвое увеличиться в объёме,

Сначала тесто

Это потребует времени, которое можно с провести с пользой: например поваляться на диване, а можно пока приготовить начинку.

Поднявшееся тесто хорошо перемешать и постепенно подсыпать муку, доведя до того состояния, когда ком можно уже выложить на стол и начать месить.

Тесто 2

Сильно крутое делать не надо, оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол или доску и выме-шиваем. Далее его опять нужно оставить в покое, чтобы поднялось.

Тесто 3

Время зависит от температуры в кухне и качества муки.

Тесто 4

Когда тесто поднимется, ещё раз его вымесить и разделать на кусочки. Можно резать ножом. а можно разделать руками, главное. чтобы получились примерно равные кусочки.

Тесто 5

Каждый кусочек раскатать в лепёшку примерно 10 см в диаметре.

Тесто 6

Теперь можно лепить пирожки. на середину лепёшек выкладываем по 1 ложке начинки. защипываем края и слегка приминаем рукой. у меня из указанного количества ингридиентов получилось 40 не слишком мелких пирожков (по 5 — 6 на сковородку). Если начинка сильно горячая, пирожки могут прилипнуть к столу, поэтому хорошенько посыпайте стол мукой.

Пирожки жарятся

Жарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле до появления красивой коричневой корочки.

Примечание

Теперь о начинке: я обычно делаю несколько вариантов, чтобы угодить всем, средний сын ест исключительно с картошкой, дочка приемлет только капусту, ну а остальные едят всё, так что картошка и капуста присутствуют всегда.

Картофельная начинка

Самая простая. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, перемять в пюре, добавить обжаренный до коричневого цвета лук, хорошо перемешать. Можно добавить сырое яйцо. приправу для картофеля.

Начинка из свежей капусты:

капусту мелко нарезать, посолить и помять руками. чтобы пустила сок, морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать. Выложить всё вместе на сковородку политую растительным маслом. Тушить под крышкой на небольшом огне. пока капуста не станет мягкой. При необходимости долить немного воды. В конце жарки разбить сырое яйцо, хорошо перемешать. При желании можно добавить 1 — 2 ст ложки томатной пасты.

Начинка из мяса:

отварное мясо мелко порубить или провернуть через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук. Очень вкусная начинка получается из отварной курицы.

Начинка из мяса 2:

сырое мясо провернуть через мясорубку, обжарить на растительном масле вместе с луком, в конце жарки добавить сырое яйцо.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *