пирожки — колечки с мясом

оригинальные пирожки — колечки с мясом

Аккуратные кругленькие пирожки — колечки с сочным мясным фаршем сами просятся в рот. Их очень хорошо взять с собой в дорогу или для перекуса на работу. Вкусные и горячими и холодными они хороши и с молоком и с чаем и даже с супом. Готовятся очень легко, но производят впечатление эксклюзива, румяные, невесомые и очень вкусные.

красивые пирожки - колечки

Состав

для теста

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 600 г муки (примерно)

для начинки

  • 400 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец или приправа для фарша
  • яйцо для смазки

Приготовление

Дрожжевое тесто готовится точно так же, как на пирожки — улитки. Для начинки берем любой мясной фарш, смешиваем с измельченным луком, солим, добавляем специи по вкусу. Делим тесто на шарики покрупнее грецкого ореха, тонко раскатываем каждый в лепешку. на тесто тонким слоем намазываем фарш

тесто тонко раскататьна тесто намазать слой мясного фарша

плотно сворачиваем в трубочку — рулетик.

свернуть тесто с фаршем в рулетикрулетик из мяса с фаршем

Концы рулетика соединяем в колечко.Вот так все просто. Выкладываем наши колечки на смазанный маслом противень, даем немного подняться, верх смазываем взбитым яйцом

соединяем концы рулета в колечкоготовым пирожкам дать подняться

выпекаем в хорошо разогретой духовке (примерно 190-200) до зарумянивания около 30 минут.

Примечание

Такие пирожки — рулетики — колечки можно делать и с другими начинками, но с мясом они — самые вкусные и сочные.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.