розочки с колбасой

булочки — розочки с колбасой

Потеплело, начались пикники и поездки. А на природе невероятно сильно хочется кушать. Красивые закусочные булочки с колбасой — великолепный перекус. Готовятся несложно, выглядят изумительно, Одна беда — исчезают с космической скоростью.

булочки с колбасой

Состав

для теста

  • 1 стакан сметаны
  • 150 г маргарина
  • 2 яичных желтка
  • мука

для начинки

  • ветчина или колбаса
  • сметана для смазки

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, технологию я уже описывала ЗДЕСЬ. Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на полоски.

раскатать тесто для розочектесто для булочек разрезать на полоски

Колбасу (ветчину, бекон) режем очень тонко и раскладываем на полоски теста и сворачиваем все вместе рулетом.

на тесто выложить кусочки колбасытесто с колбасой свернуть в рулетик

Край нужно плотно защипнуть. Ставим рулетики на смазанный маслом лист срезом вверх,даем немного подняться и выпекаем при 230°C 20 минут.

выставить булочки на противеньбулочки-розочки с колбасой

Через 10 минут после начала выпекания смазываем верх сметаной или взбитым яйцом и немного убавляем температуру.

Примечание

В качестве начинки можно использовать также сосиски, нарезанные наискосок тонкими лепестками

сосиски тонко нарезатьразложить сосиски на тесте

или твердый сыр.

нарезать сыр пластинкамисыр на тесте

Еще один маленький секрет: Чтобы не мазать маслом весь противень можно булочки окунуть нижней стороной в блюдечко с растительным маслом и поставить на лист. После такого «смазывания» мыть противень значительно легче.

булочки-розочки с сыромрозочки перед выпечкой

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *