сырный кекс

сырный кекс

Нежный, мягкий, ароматный и совершенно без сахара. Вкусный пирог для тех, кто неравнодушен к сыру. Понравится и спортсменам, ведь содержание белка за счет сыра в нем велико, а углеводы только в виде так называемых медленных.

вкусный и несладкий кекс из сыра

Состав

  • 150-200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2-3 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление

Сыр натереть на терке, маргарин растопить. Смешать вместе сыр, маргарин, сметану, яйца, соду. Постепенно добавлять муку, ее может уйти больше или меньше. Тесто должно получиться очень густым.

приготовление сырного кексатесто для сырного кекса

Выложить тесто в форму и выпекать 40 минут при 190°C. Долго такой кекс не хранится, но он такой вкусный и ароматный, что съедается в один миг. Еле успела отбить половинку, чтобы сделать фото.

Примечание

Сыр для кекса подходит любой брынза, плавленный (его, чтобы натереть, нужно подержать некоторое время в морозилке), мягкий (типа «янтаря») или твердый. В любом случае получается вкусно.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *