трубочки из лаваша с мясным фаршем

трубочки из лаваша с мясным фаршем

Очень простой рецепт с использованием тонкого армянского лаваша. Вкусные, ароматные и сытные мясные трубочки можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак. Приготовление займет у вас минимум времени и сил, а результат неизменно получается великолепным!

трубочки из лаваша

Состав

  • 2 больших лаваша
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Лаваш нарезаем на прямоугольные кусочки примерно 10х20 см. В мясной фарш добавляем мелко нарубленный лук, натертую на терке сырую картофелину, солим, перчим по вкусу.

лаваш нарезать прямоугольникамиприготовить мясной фарш для начинки

Кусочки лаваша промазываем тонким слоем сырого фарша и сворачиваем рулетиком.

на лаваш намазать сырой фаршлаваш с фаршем свернуть трубочкой

Выкладываем рулетики на слегка смазанный растительным маслом противень.

трубочки из лаваша выложить на противеньтрубочки из лаваша с мясом перед запеканием

Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками растительного масла. Кисточкой смазываем рулетики на противне.

взбить яйцо с растительным масломприготовленным соусом смазать трубочки

Запекаем 20 минут в духовке при 180°C. Аппетитные, румяные рулетики из лаваша готовы, причем остывшими они не менее вкусны!

трубочки из лаваша готовытрубочки из лаваша готовы

Примечание

Вместо картофеля я добавляю иногда тертый кабачок, так получается не менее вкусно. Если нет желания или возможности воспользоваться духовкой, можно просто окунуть трубочки во взбитое яйцо и обжарить на сковороде со всех сторон в растительном или сливочном масле.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *