заливные пироги

заливные пироги

Это не пироги, это просто находка. Море преимуществ: вкусные и мягкие, готовятся быстро и легко, продукты доступные, для начинки годится практически все. Недостаток: крайне быстро съедаются. Я дам вариант заливного пирога с мясом и капустой, но в принципе начинкой может послужить все что угодно, мясо, рыба, рис, картошка, творог, сыр, зелень, яблоки, бананы….список бесконечен.

наливной пирог с мясом и капустой

Состав

для теста

  • 400 г сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5-2 стакана муки

для начинки

  • отварное мясо
  • капуста
  • лук
  • морковка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовить начинку: капусту потушить с луком и морковкой отварное мясо перемолоть или мелко нарезать, смешать с капустой. Смешать сметану, растопленный маргарин, яйца, соль, соду. Добавлять понемногу муку, пока тесто не станет как густая сметана.

смешать сметану с яйцамидобавляем маргарин и муку

Главное, чтобы оно растекалось, а не лежало комком, если получилось, как у меня, густовато, то можно разбавить молоком или кефиром. или просто водой, но я не разбавляла, размазалось и так. Форму смазать маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Вылить на дно формы половину теста, слегка разровнять ложкой,

тесто для пирогаполовину теста вылить в форму

разложить ровным слоем начинку, сверху залить оставшимся тестом.

выложить ровным слоем начинкуначинку залить остатками теста

Выпекать при 180°C 40 минут. Дать немного остыть в форме, накрыв полотенцем. Нарезать на порции.

готовый наливной пирогнарезать на порции

Примечание

Я редко готовлю начинку специально, как правило для этого использую самые разные остатки. На фото — остатки тушеной капусты и мясо из бульона, можно просто капусту или капусту с вареными яйцами, или мясо с кашей (рис, гречка), творог с зеленью, отварную рыбу из бульона с кашей или картошкой, просто остатки картофельного пюре или отварного картофеля с жаренным луком или зеленью…….вариантов миллион и ни разу не получилось плохо. С тестом та же песня, нет маргарина — добавить 2-3 ложки растительного масла, нет яиц, ну и ладно, есть полстакана сметаны, простокваша и стакан кефира — туда же их. Даже на сыворотке или рассоле можно сделать тесто для наливных пирогов, хотя мне больше по вкусу сметана.. Пробуйте!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

заливные пироги — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *