бисквит на манке — манник

бисквит на манке — манник

Многие дети не любят манную кашу, многие мамы очень хотят их этой манкой накормить. Предлагаю альтернативу манной каше — бисквит на манке. Готовить его очень просто, он также может послужить основой для торта.

бисквит на манной крупе

Состав

    Загрузка…


  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • масло для смазки формы
  • панировочные сухари
  • 1-1.5 стакана молока

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, всыпать манку и крахмал, размешать,

желтки перетереть с сахаромк желткам добавить манку

Белки взбить в плотную пену осторожно понемногу добавить к желткам с манкой, перемешать.

аккуратно добавить взбитые белки

Заранее разогреть духовку, форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в форму,

тесто вылить в смазанную маслом форму

выпекать при 180°C 40 минут, затем вылить на бисквит подогретое молоко и еще на 10 минут отправить в духовку.

залить готовый бисквит молоком

Вот такая манная каша.

Примечание

Можно сделать и торт из манного бисквита. Остывший корж разрезать на 2 пласта, нижний смазать кремом или джемом по вашему выбору, проложить фрукты (ломтики бананов, киви, ягоды из компота и тд), накрыть второй половиной бисквита. Верх смазать кремом и посыпать тертыми грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *