булочка «комета»

плюшка «комета» с творогом

Очень красивые булочки — плюшки с начинкой из творога с ананасами. Простота приготовления и отличный результат.

булочки плюшки кометы с творогом

Состав

  • сдобное тесто
  • творог
  • яйцо
  • сахар
  • консервированные ананасы

Приготовление

Приготовить сдобное тесто по любому рецепту, например ТАК. Приготовить начинку. Я делала подобие ватрушек, поэтому творог смешала с яйцом и сахаром, ананасы мелко порезала.

готовим творожную начину для булочек нарезанные ананасы для начинки

Вы можете использовать любую другую начинку по вашему вкусу. Тесто разделать на кусочки примерно с куриное яйцо величиной, раскатать в лепешки. На каждую лепешку выложить полоску творога и ананасов,

тесто разделать на шарики на тесто выложить начинку

надрезать от центра и свернуть кулечком вокруг начинки.

тесто надрезать от середины свернуть тесто "кулечком"

Получаются вот такие булочки.

булочки кометы с начинкой булочки - кометы перед выпечкой

Дать немного подняться, смазать яйцом. Отправить в сильно разогретую духовку (примерно 240°C). Выпекать примерно 30 минут.

булочки готовы

Примечание

В качестве начинки могу предложить густое повидло (только не много, а то будет вытекать), орехи с сахаром, сахар с корицей (смазать лепешку маслом и посыпать всю, а затем сворачивать). Можно приготовить и без начинки вовсе, просто смазать растопленным маслом и свернуть в комету.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *