чизкейк с творогом и тыквой

чизкейк с творогом и тыквой

Чизкейк — один из самых популярных десертов, в переводе с английского название означает ватрушку, открытый пирог (а также cheeskake переводится, как «раздевающаяся девушка»). Приготовить его очень просто и основное преимущество этого пирога в том, что испечь его можно практически с любой начинкой. Я предлагаю вам приготовить чизкейк с творогом и тыквой.

чизкейк
Состав

для основы

  • 200 г простого печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка (без горки) кардамона или молотого имбиря

для начинки

  • 250 г творога
  • 250 г тыквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • корочка 1 апельсина

продукты

Приготовление

Для основы печенье размять в крошку, смешать с размягченным маслом. По желанию можно добавить 4-5 столовых ложек молотых орехов. Все перемешать. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу в форму и разровнять мокрыми руками, сделав по краю небольшой бортик.

печенье с маслом выложить тесто в форму сформировать основу

Форму убрать пока в холодильник.
Для начинки тыкву испечь в духовке до мягкости. Можно также отварить ее в небольшом количестве воды или приготовить в микроволновке. Апельсиновую корочку измельчить блендером или мясорубкой. Мякоть тыквы, творог, сахар, яйца, корицу и апельсиновую корку перемешать до получения однородной, воздушной кремообразной массы. Удобнее всего это сделать при помощи блендера или комбайна, но можно и вручную венчиком, тогда тыкву предварительно надо хорошо помять, а творог протереть через сито.

печеная тыква приготовление начинки выливаем начинку в форму

Духовку разогреть до 180°C, на застывшую в холодильнике основу вылить получившуюся начинку и выпекать 1 час. Дать пирогу остыть в духовке, вынуть из формы и поставить до полного остывания в холодильник. В идеале приготовить чизкейк нужно с вечера и дать ему настояться ночь в холодильнике.

Примечание

Как уже было сказано можно готовить чизкейк с любыми начинками: бананы, яблоки, сливы, груши и др. Принцип приготовления остается неизменным. Немного фантазии и у вас каждый раз будет новый неповторимый десерт для семейного чаепития или праздничного стола.
Приятного аппетита!

читайте также

  • королевская ватрушка
  • печенье гусиные лапки
  • мясо с тыквой в горшочке
  • суп с тыквой 

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *