ленивая супер плюшка

ленивая плюшка

Приехала домой с работы с твердым желанием напечь плюшек. Поставила тесто, сделала начинку и поняла, что сил вертеть плюшки уже нет. В результате получилась ленивая плюшка — вкуснейший пирог с творогом и орехами. Попробуйте и вы!

супер плюшка готова

Состав

для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • мука, соль, сахар

для начинки

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки сахара

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Можете использовать любой свой любимый рецепт или посмотреть ЗДЕСЬ. Для начинки смешать творог, молотые орехи, яйцо и сахар.

для начинкиприготовление творожно-ореховой начинки
Подошедшее тесто делим на 2 неравных части. Тонко раскатываем меньший кусок в вытянутую лепешку.

разделить тесто на 2 неравных частитесто раскатать

тесто смазываем творожно-ореховой массой и скатываем в рулет.

тесто смазать начинкойпласт теста скрутить в рулет

А вот теперь начинается плюшка! Рулет разрезаем по длине и разрезанные половинки переплетаем в жгут.

разрезать рулет вдольсделать жгут

Жгут сворачиваем кольцо или спираль в зависимости от длины. Со второй частью теста поступаем точно так же, только жгут будет длиннее.

свернуть жгут кольцомповторяем с большим куском теста

Наверное вы уже поняли, что второй жгут нужно обернуть вокруг начатой части пирога. Вот такая супер плюшка.

плюшка перед выпечкой

Выпекать при 220-230°C. Через 10 минут от начала выпечки смазать взбитым яйцом и убавить температуру до 160-170. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Время выпекания в общем около 45 минут, а там смотрите по своей духовке.

Примечание

Для начинки можно использовать сахар с корицей, просто орехи с сахаром и без, густое повидло….
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.