любовь тарзана

желейный торт-десерт  «любовь Тарзана»

Очень вкусный фруктово-бисквитно-сметанный десерт. Прелесть в том, что количество сахара вы определяете сами, поэтому рекомендую и спортсменам и тем, кто на диете.

торт радость тарзанадесерт радость тарзана

Состав

для бисквита

  • 5-6 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки

для начинки

  • 2-3 банана
  • 2 киви
  • 2 апельсина

фрукты для десерта радость тарзана

для крема

  • 1 л сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 45 г желатина

Приготовление

Испечь бисквит. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром, добавить желтки и муку,

отделяем желтки от белковсмешиваем желтки и взбитые белки

осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в форму или на противень разровнять

тесто выкладываем в форму

Выпекать 20-25 минут при 200°C. Дать бисквиту остыть и нарезать на кубики примерно 2х2 см.
Желатин залить 200 мл холодной воды и дать разбухнуть 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.

разводим желатин

Сметану смешать с сахаром, добавить слегка остывший желатин, перемешать.
Фрукты очистить и нарезать довольно мелко.

фрукты и крем для десерта

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, выкладывать слоями фрукты и бисквитные кубики. Каждый слой проливать сметанным кремом.

начинаем собирать тортслой бисквитных кубиков апельсиныкрем и фрукты

Верхний слой должен быть из бисквита. Всю конструкцию хорошенько примять рукой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Готовый десерт перевернуть на блюдо, украсить по желанию бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.

собираем тортторт-десерт радость тарзана

Примечание

Фрукты или ягоды можно использовать любые на ваш вкус. Заморозку можно выкладывать не размораживая. Количество сахара я привела на свой вкус, многие любят послаще.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,  оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

любовь тарзана — 1 комментарий

  1. ОБААДЕТЬ КАК ВКУСНО И ПРОСТО! КСТАТИ, БИСКВИТ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ПОКУПНОЙ, ТОГДА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКРАТИТСЯ.
    РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *