овсяное печенье

овсяное печенье

Я очень люблю овсяное печенье, А вы? Магазинное не всегда попадается вкусным и свежим, а вот с домашним на ошибешься. Готовится оно настолько просто, что по плечу даже ребенку.

домашнее овсяное печенье

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки коньяка или ликера
  • 0,5 стакана изюма (по желанию)
  • ванилин или корица на кончике ножа

Приготовление

Овсяные хлопья измельчить блендером или мясорубкой. Изюм залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить. Маргарин растопить. Смешать хлопья с маргарином мукой, содой, сахаром, ванилином или корицей (а можно и то и другое), яйцом, коньяком, изюмом дать постоять 10-15 минут.

готовим тестоготовим овсяное печенье

Овсянка за это время набухнет. тесто должно получится мягким, чтобы из него можно было руками скатать шарики. Если получилось слишком жидкое, добавить муки. разделить тесто на 15-20 кусочков,

тесто на овсяное печеньенарезаем тесто для овсяного печенья

скатать из них шарики. Каждый примять рукой, чтобы получилась лепешка примерно 1 см толщиной. Выложить на сухой противень и выпекать при 180°C 15-20 минут.

скатываем тесто в шарикиовсяное печенье выкладываем на противень

Примечание

Изюм можно не добавлять, тогда уйдет чуть больше муки. Вместо коньяка можно влить любой крепкий алкоголь (ром, водка, наливка, самогон абрикосовый здорово идет). При выпечке печеньки увеличиваются в объеме, так что на лист выкладывать нужно на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось слишком плотное можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *