печенье карусель

сдобное печенье «карусель»

Вкусное и красивое сдобное печенье. Такое не стыдно подать и на праздничный стол. Технология приготовления очень проста, а результат невероятно красив.

двухцветное печенье карусель

Состав

  • 200 г маргарина (1 пачка)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 2-3 стакана муки (примерно)

Приготовление

Замороженный маргарин натереть на терке, добавить соду, сахар,

натереть на терке маргариндобавить сахар

сметану, яичный желток и стакан муки. Хорошо перемешать,

добавить желток и сметанудобавить муку

разделить на 2 части, в одну добавить какао. Каждую часть теста смять руками в комок, постепенно добавляя муку. Муки может уйти больше, ведь маргарин в тепле тает и тянет ее на себя. Получаем 2 куска теста: темное и светлое.

перемешатьприготовить тесто двух видов

Кладем их на полчаса в холодильник (можно в морозилку). Остывшее тесто раскатываем двумя пластами примерно одинакового размера, если сильно липнет, смело подсыпайте муку. Темный (или светлый) пласт смазываем взбитым яичным белком и кладем на него второй пласт теста,

раскатать сложить пласты друг на дркга

снова смазываем белком. Сворачиваем все вместе в плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

свернуть рулетомзавернуть в пленку
Остывшее тесто достаем, освобождаем от пленки. Острым ножом нарезаем на ломтики, толщиной 5 мм и выкладываем на противень. Смазывать лист не нужно.

рулет из двух слоев тестапеченье карусель

Те, кто не любит мыть посуду могут застелить противень бумагой для выпечки. Смазываем верх остатками взбитого белка. Выпекаем в сильно разогретой (200°C) духовке 40 минут.

печенье карусель готово

Примечание

Можно не добавлять в тесто сметану, печеньки получатся более сухими и хрупкими. Сахар я указывала на свой вкус, можно до полутора стаканов. подготовленный двухцветный рулет можно хранить в морозилке пару недель. Гость на порог, а вы вуаля!-и печеньки на стол!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *