песочные рогалики с орехами

песочные рогалики с орехами

Рогалики из песочного теста с начинкой из грецких орехов способны украсить любое чаепитие. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

печенье - рогалики с орехами

Состав

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 500 г муки (примерно)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 яйца

Загрузка…


Приготовление

Размягченное масло смешать с сахаром и сметаной. Постепенно подсыпать муку пока не получится довольно мягкое, слегка липкое тесто.

готовим тесто для рогаликов замесить тесто

Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник, завернув в пленку. Орехи перемолоть, смешать с сахаром и яичными белками.

тесто охладить приготовить ореховую начинку

Желтки оставить для смазки печенюшек. Остывшее тесто вынуть из пленки, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной полсантиметра или даже тоньше. Нарезать лепешку на 8 секторов — треугольников.

тесто нарезать на 8 частей тесто раскатать и нарезать треугольниками

Положить на широкий край треугольника 1 чайную ложку начинки, подвернуть края треугольника на начинку

на тесто выложить начинку прикрыть начинку уголками треугольника

скрутить в рулетик. Таким образом свернуть все рогалики. Выложить на противень, сверху смазать взбитыми желтками.

свернуть печенье в рогалик печенье смазать яйцом и выпекать в духовке

Выпекать при 180°C 25 минут

Примечание

В качестве начинки можно использовать сухофрукты, ягоды из варенья, творог…
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.