песочный пирог со сливой

песочный пирог со сливами

Песочный пирог с фруктами — один из самых простых. Начинка из сливы — сочная, кисло-сладкая, а песочная основа рассыпчатая. Удается всегда!

песочный пирог со сливами

Состав

для теста

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки

для начинки

  • 8-10 крупных плотных слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Приготовление

Вначале подготовим начинку. У слив удалить косточки, разрезать каждую на 4-6 частей и засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов, когда слива пустит сок, поставить на огонь, прогреть до растворения сахара, дать остыть и вынуть ломтики слив из сиропа. Сироп вы сможете использовать на свое усмотрение.

сливы засыпать сахаромслить со слив сироп
Для теста размягченное масло смешать с сахаром и мукой,

приготовление песочного тестак маслу и сахару добавить муку

добавить 2 столовых ложки холодной воды и замесить тесто. Тесто отправить на полчаса в холодильник.

замесить песочное тестоготовое песочное тесто
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт размером немного больше, чем форма для выпечки, выложить на дно формы, сформировать бортик 1-1,5 см. На тесто выложить в один слой сливы,

форму выстилаем песочным тестомсобираем пирог, выкладываем сливы

посыпать двумя столовыми ложками сахара и сухарями.

посыпаем сливы сахаромповерх слив - панировочные сухари

Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут. Вкуснее холодным.

Примечание

Вместо слив можно взять вишню без косточек, абрикосы, персики, яблоки. Можно добавить в начинку молотые орехи.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *