пирог с творогом и грецкими орехами

пирог с творогом и грецкими орехами

Полуоткрытый пирог, очередная разновидность ватрушки. Получился первый раз спонтанно из остатков разной разности, потом готовила на бис несколько раз подряд. Вкусно, полезно и несложно.

сдобный пирог с начинкой из творога и орехов

Состав

  • 500 г сдобного дрожжевого теста
  • 6 грецких орехов из варенья
  • 200 г творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 яйца

Приготовление

Грецкие орехи из варенья нарезать колечками, творог смешать с сахаром и двумя яйцами. Сдобное дрожжевое тесто разделить на 2 неравных части. Ту, которая больше раскатать, разъемную форму смазать маслом, положить на дно пласт теста, толщиной 1,5-2 см. На тесто разложить орехи,следующий слой — творог с яйцом.

нарезанные орехи из вареньяначинка из творога с яйцами

Из меньшей части теста сделать верх пирога в виде решетки. Дать постоять 20-25 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°C примерно 30 — 40 минут.

верх пирога в виде решеткиполуоткрытый пирог с творогом и орехами

Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим.

Примечание

Если у вас нет такой экзотики, как варенье из грецких орехов. то его вполне можно заменить любыми фруктами из варенья или компота, но если есть возможность попробуйте именно с орехами, вкус совершенно непередаваемый.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *