пирог с японской айвой

пирог с японской айвой

Блюдо для любителей кисленькой начинки, ведь японскую айву называют северным лимоном, и не только за огромное содержание витамина С

сдобный пирог с фруктовой начинкой

Состав

  • 700 г сдобного теста
  • 3 — 4 шт японской айвы
  • 5- — 6 ст ложек любого густого варенья
  • сахар
  • яйцо для смазки

Приготовление

Рецепт сдобного теста я уже приводила, от того что получается в рецепте нужна примерно третья часть.
Для начинки айву разрезать пополам и вынуть серединку с семечками,  снять кожицу. Половинки нарезать тоненькими ломтиками, чем тоньше, тем лучше, засыпать сахаром и слегка прогреть на плите или в микроволновке, пока не пустит сок. Сок слить (его кстати можно добавлять в чай, получается очень ароматно), дольки снова пересыпать сахаром, количество на ваш вкус, у меня на все ушло примерно 100 г.

японская айва для начинки
Тесто разделить на две неравных части. Большую часть раскатать в пласт 1 см и выложить в форму или на противень (в форме получается красивее), сверху разложить дольки айвы и промазать вареньем.

Меньший кусок теста тоже раскатать и нарезать на полоски. Сделать из полосок решетку, украсить оставшимся тестом.

 цветочки из теста

Дать постоять 20 минут в тепле. чтобы слегка поднялось и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 40 — 60 минут до появления красивой корочки при 170 — 180°C, за 10 — 15 минут до готовности можно смазать поверхность оставшимся яйцом, если конечно осталось.
Вынуть из духовки. накрыть полотенцем и дать остыть. Есть вкуснее холодным.

Примечание

Если не любите кислое. можно вместо айвы использовать яблоки, грушу, смородину…в общем что по вкусу.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *