плюшки с корицей

плюшки с корицей

А мы тут, собственно, плюшками балуемся… Крылатая фраза из мультфильма про Карлсона подвигла меня сегодня на очередную выпечку. Итак, плюшки с корицей.

плюшки

Состав

для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 пакетика быстрорастворимых дрожжей
  • 3 яйца
  • 4-4,5 стакана муки (около 1 кг)
  • 1 чайная ложка соли

для начинки

  • 50 г сливочного масла
  • корица
  • сахар

Приготовление

Теплое молоко, растопленное масло, сахар, 2 яйца смешать в миске, добавить стакан муки и дрожжи. Опаре дать подняться. Постепенно добавляя муку замесить тесто, хорошенько вымешать и оставить в покое на 1-2 часа. Поднявшееся тесто вымесить еще раз, разделать на 15 кусочков, из каждого скатать шарик и снова дать немного подойти.

тестотесто для плюшек

Маленький секрет: чтобы тесто было более воздушным шарики скатываются в виде узелков. Каждый кусочек теста разминается в лепешку, края поднимаются, слепляются вместе и этим слепленным местом вниз узелок кладется на стол.

узелокшарики из теста
как только наши шарики-узелки слегка подошли, раскатываем каждый в лепешку, толщиной 5-7 мм, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром (примерно чайная ложка) и корицей.

смазываемпосыпаем начинкой

Каждую лепешку сворачиваем в плотную трубочку начинкой вовнутрь. Концы трубочки соединить,

скатать тестосоединить края

среднюю часть разрезать вдоль и развернуть в виде сердечка.

надрезатьразвернуть

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, дать подняться, смазать яйцом. Выпекать при 200-220°C 30 минут.

плюшки перед выпечкойплюшки

Примечание

Вместо корицы можно взять мак, молотые орехи, или ограничиться только сахаром. В принципе, плюшки не обязательно делать в форме сердечек, можно просто раскатать тесто в пласт, смазать-посыпать-свернуть и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Полученные спиральки ставим на ребро, верх смазываем яйцом и выпекаем.

Приятного аппетита!

читайте также:

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *