сахарный пирог

сахарный пирог

Ну очень простой пирог, при этом его вкус и нежность просто не поддаются описанию. Получается у всех, просто потому. что там нечего испортить! Даже удивительно как из столь небольшого набора продуктов получается такая вкуснотища.

нежнейший сахарный пирог

Состав

  • 200 мл молока
  • 100 г маргарина
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1,5 — 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок или молока

Приготовление

Молоко подогреть добавить 2 столовых ложки сахара, полстакана муки и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место подниматься. Стакан муки перетереть или порубить с маргарином в крошку.

мука с маслом или маргарином порубить в крошку масло с мукой

Когда опара поднимется, увеличившись в объеме, добавить в нее масляно-мучную крошку и хорошенько перемешать. Снова дать подняться. Теперь нужно замесить тесто, добавляя понемногу муку. Консистенция должна быть такой, что ложкой уже мешать трудно, а руками еще липко.

масляно-мучную крошку добавить в опару замесить мягкое тесто

Дать тесту снова подойти в тепле. Сахар тем временем перетереть в крошку с размягченным маслом.

сахар и масло сахарно-масляная крошка

Тесто выложить в смазанную маслом форму, распределить ровным слоем,

тесто выложить в смазанную форму равномерно распределить тесто

дать подняться и наделать пальцем, смоченным в растительном масле дырочек на всю глубину нашего пирога. Верх посыпать сахарно-маслянной крошкой, стараясь, чтобы попало и в дырочки.

наделать в пироге дырочек посыпать пирог сахарно-масляной смесью

поставить в очень сильно разогретую духовку сразу же убавить нагрев до среднего. Выпекать при 200°C примерно полчаса. Готовый горячий пирог залить теплыми сливками или молоком,

пирог почти готов пирог залить сливками

отправить остывать вместе с духовкой. Достать, нарезать, подать к столу!

Примечание

Пирог вкусен как теплым так и холодным, он остается мягким и нежным даже через пару дней, если конечно доживет.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.