шарлотка с яблоками

бисквитная шарлотка с яблоками

Шарлотка — один из самых простых пирогов. Пришедший из давних времен рецепт сейчас уже невозможно разглядеть за более поздними усовершенствованиями. Предлагаю испечь бисквитную шарлотку. Готовить ее настолько просто, что справится даже ребенок.

шарлотка

Состав

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Очищать кожуру или нет, решайте сами. Яблоки нарезать на ломтики, слегка посыпать сахаром. Дно и борта разъемной формы смазать маслом, можно посыпать сухарями или манкой, на дно выложить ломтики яблок.

яблоки нарезать долькамивыложить яблоки в форму

Включить духовку, пока она нагревается, мы успеем приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой в крепкую пену. Взбивать нужно на максимальной скорости. Продолжая взбивать понемногу подсыпать муку. Получается довольно жидкое тесто. Вылить тесто в форму поверх яблок.

для теста яйца взбить с сахаром яблоки залить тестом

разровнять мокрой ложкой. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог перевернуть, чтобы яблочная начинка оказалась сверху

тесто разровнять мокрой ложкойшарлотка готова

Примечание

Классически считается, что шарлотка — это пирог с яблоками. На практике проверено, что очень вкусно получается также с бананами, сливами, хурмой, персиком. Фантазируйте!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *