творожное печенье «гусиные лапки»

творожное печенье «гусиные лапки»

Из творога можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Порадуйте себя вкусным и нежным печеньем. Готовить его очень просто и быстро, оно не сильно жирное и калорийное: примерно 250-300 ккал в 100 г, а печенье очень легкое и воздушное.

гусиные лапки

Состав

  • 400 г творога
  • 160 г маргарина (1 пачка)
  • 1 стакан муки
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 3-4 столовых ложки сахара

 

Приготовление

Творог смешать с размягченным маргарином и яичными желтками. Постепенно добавлять муку. Ее может уйти больше или меньше в зависимости от влажности творога. Наша задача получить тесто, которое возможно будет раскатать. Полученный ком теста отправить в холодильник на полчаса или больше.

продуктытесто
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм, нарезать на квадратики 7х7 см.

раскататьнарезаем тесто

Каждый квадратик посыпать сахаром и свернуть пополам сахаром вовнутрь, снова посыпать и еще раз свернуть.

формировка печеньясворачиваем

На полученной печенюшке сделать 2 надреза, чтобы получилась лапка. Сверху снова посыпать сахаром.

делаем надрезыперед выпечкой

Выпекать примерно 20-25 минут при 180°C. Дать остыть в духовке. С молоком на завтрак, просто здорово!

Приятного аппетита!

читайте также:

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *