творожные пончики

творожные пончики

Пышные, румяные горячие пончики. Я думаю, нет человека, который ни разу в жизни не ел бы их. Последнее время пончики относят к «вредной» еде. Действительно, жарятся они во фритюре и поэтому никак не подходят для диетического питания, но какие же вкусные! Сколько не нажаришь, улетают вмиг. Предлагаю рецепт творожных пончиков, они менее сладкие, а творог в составе придает им даже известную полезность, есть оправдание тем, кто на диете.

творожные пончики

Состав

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

На самом деле все невероятно просто, дольше читать, чем сделать.Смешать творог, сахар, яйца, соду. Постепенно добавлять муку.

для творожных пончиковготовим тесто для творожных пончиков

Тесто не должно быть слишком плотным, даже скорее немного липким. Отрезать небольшие кусочки

тесто для творожных пончиковотрезать кусочек теста

на подпыленном мукой столе раскатать жгутики и слепить колечки.

раскатать тесто в жгутикпончики в форме колечек

Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла с обеих сторон до красивой корочки. готовые пончики выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла.

жарим во фритюредать стечь лишнему жиру

Примечание

Вместо традиционных пончиков с дырочкой посередине можно пожарить шарики. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и жарить точно так же. готовые пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

читайте также

  • творожный кекс
  • ватрушки — розочки
  • сырный суп
  • греческий салат

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *