творожные розочки

печенье творожные розочки

Творог — несомненно полезный продукт, его можно есть просто так и со сметаной, с фруктами и с зеленью, но бывает, что какое-то количество застряло не съеденным. Когда такое случается у меня, я делаю творожное тесто. Сегодня хочу предложить вам творожное печенье — розочки. Конечно сейчас можно купить любое, но домашнее печенье не сравнится ни с чем!

творожные розочки

Состав

  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовых ложки изюма
  • сахар по вкусу
  • мука

Приготовление

Размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцом, добавить творог, соду, хорошо перемешать и постепенно подсыпать муку

смешать сахар, яйцо и маргариндобавляем творог и муку

пока не получится мягкое однородное тесто. Его нужно отправить на час в холодильник. Изюм замочить в горячей воде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки.

творожное тесто для печеньястаканом вырезать кружочки

Сложить по 3 кружочка в ряд. На крайний кружок выложить по 2-3 изюминки на расстоянии 2 см друг от друга. Скатать из кружочков рулетик

кружочки сложить по три в рядиз кружочков свернуть рулетик

разрезать его поперек на 2 части.

формирование розочекрулетики разрезать пополам

Получившиеся печенюшки-розочки выложить на противень лепестками вверх, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать при 200°C 35-40 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

творожные розочки перед выпечкойпеченье творожные розочки

Примечание

Для теста вместо творога можно использовать творожный продукт с растительным белком, изюм великолепно можно заменить любыми ягодами, например вишней из компота. Наличие — отсутствие яйца в тесте существенно его качества не меняет, я делала и так и эдак.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *