творожные завитушки в сметанном креме

творожные завитушки в сметанном креме

Очень вкусные нежные и увы, невероятно калорийные булочки. Очень напоминают знаменитые классические синабоны. Я вообще люблю творожную начинку, а в этом рецепте булочки получаются просто тающими во рту. Невозможно оторваться!

творожные завитушки в сметанном креме

Состав

для теста

  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1-2 яйца или только желтки
  • 500 г муки (примерно)

для начинки

  • 200 г творога
  • 1 стакан ядер грецкого ореха
  • 1 яйцо (или 2 белка)
  • сахар по вкусу

для сметанного крема

  • 1 стакан густой сметаны
  • 3 столовых ложки сахара

Приготовление

Теплое молоко смешать с размягченным маслом, добавить яйца (можно только желтки), сахар, стакан муки и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить подниматься. Когда тесто поднимется, вымешиваем его сначала в миске, а потом на столе, добавляя понемногу муку. Должно получиться мягкое и не липнущее к столу и рукам тесто. Количество муки пишу примерно, потому что у меня каждый раз уходит разное количество. Замесив тесто, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не сохло и готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, молотые орехи и яйца в однородную массу. Отдохнувшее тесто нужно раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Смазать тесто начинкой,

тесто раскатать в прямоугольный пластсмазать тесто творожно - ореховой массой

свернуть в рулет и защипнуть край

тесто с начинкой свернуть в рулеткрай теста защипнуть

нарезать поперек кусочками 3-5 см. На смазанный маслом противень выставить кусочки срезом вверх(ну и вниз соответственно), дать подойти и отправить в духовку.

рулет нарезать на кусочкизавитушки выложить в форму

Температура примерно 180-190°C Время выпекания 30-40 минут. Пока завитушки пекутся смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара, можно добавить чуть-чуть ванилина. Готовые булочки густо смазать сметанным кремом,

выпекать в духовкезавитушки смазать кремом

накрыть фольгой и отправить остывать вместе с духовкой.  Остывшие завитушки открываем…Сметана впиталась в горячее тесто практически полностью.

накрываем фольгойсметанный крем впитался в булочки

Подают такую красоту холодной.

Примечание

Конечно, это не синнабоны….но по-моему ничем не хуже. И как всегда привожу варианты для начинки сахар с корицей, орехи с медом, творог с шоколадной крошкой…..
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.