творожный кекс

творожный кекс

Мягкий и нежный творожный кекс очень вкусен с молоком или чаем. Вам понравится простота приготовления и изумительный аромат. Кекс получается довольно плотным и тяжелым, но при этом не создается ощущения сырого теста и калорийность пирога все же ниже чем у классического кекса. Даже мой любимый сыночек — спортсмен, который «это не ест» не забанил данную выпечку.

творожный кекс

Состав

  • 400 г творога
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • корочка одного апельсина
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление

Творог для кекса нужен без комочков, поэтому его нужно протереть через сито или мясорубку. Если будете смешивать все блендером, то протирать не нужно.
Масло растопить, смешать с сахаром.

растопленное масломасло и сахар

Добавить апельсиновую корку (перемолотую в блендере или через мясорубку), протертый творог, перемешать

добавить апельсиновую коркудобавляем творог

выбить яйца, продолжая перемешивать добавить сметану, соду и муку.

добавить яйцадобавить сметану

В зависимости от влажности творога и размера яиц, муки может уйти больше. Тесто получается довольно густое, с ложки не стекает.

тесто для творожного кекса

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 1 час при 180°C

Примечание

Масло можно заменить маргарином. Можно добавить в качестве наполнителя фрукты или ягоды вместо апельсиновой корочки. неплохо также просто с ванилином.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *